龙8游戏手机网页版登录国际公众号
龙8游戏手机网页版登录国际公众号
社会责任
首页   >  社会责任

低碳火电

低碳火电

我们遵循《火电厂污染防治可行技术指南》《龙8游戏手机网页版登录|官网正版 节能管理办法》《龙8游戏手机网页版登录|官网正版 节能减排管理规范》等规章制度,制定能耗攻坚三年行动计划方案,持续提升机组能耗水平,致力于创建资源节约型企业。

我们意识到火力发电对水资源的依赖性和水资源短缺带来的风险,将节约用水作为可持续发展的目标之一,对水的稀缺性开展评估;积极贯彻国家关于“大力推进生态文明建设,改善水环境质量”的总体要求,做到火电厂“科学取水、高效用水、合法排水”。我们在火力发电企业开展节水、水资源综合利用及水污染防治行动,循环冷却水的重复利用率 99%。

1

2

完善制度

重庆武隆水电公司颁布《非生产用能管理办法》等节能降耗制度 4 项,建立非生产用电、非生产用水台账,日益完善非生产用能管理。

节省油耗

河北王滩发电公司加强燃煤掺配管理和等离子系统维护,制订一套较为完整的“单层等离子零油耗保障措施”,连续 103 个月“零油耗”领跑全国,创全国单层等离子燃煤机组之先河。 

节约用水

广东宝昌燃气发电公司通过增设循环水回水旁路至工业消防水池,有效避免因人工控制不准造成停机后冷却水回水管倒灌至循环水池产生的溢流损失。2018 年,广东宝昌燃气发电公司荣获深圳市“节水型企业(单位)”荣誉称号,并获节水奖励专项资金补助 66.88 万元。 

节约用电

北京高井热电厂制定降厂用电率行动计划,开展厂用电系统平衡分析,优化厂用电运行方式,减少变压器空载损耗,开闭式水泵电机改永磁电机,循环水泵、凝结水泵、空压机等 11 项附属设备耗电率中有 9 项同比降低,被北京市发改委评为能效领跑者 10 家单位之一。

降低煤耗

广东潮州发电公司完成 4 台机组烟气冷却余热回收系统改造,每年可节约标煤0.9 万吨;完成汽机揭缸提效及本体节能改造,实现单台机平均供电煤耗下降5.09 克 / 千瓦时,年节约标煤 2.7 万吨。

3

4

责任编辑:孙姗姗    来源:龙8游戏手机网页版登录国际

相关新闻