龙8游戏手机网页版登录国际公众号
龙8游戏手机网页版登录国际公众号
新闻中心
首页   >  新闻中心   >  焦点新闻

陈飞虎到在湘企业开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研

陈飞虎湖南调研 - 550

本网讯 6月20日至21日,集团公司党组书记、董事长陈飞虎到湖南分公司及所属湘潭发电公司开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研。

6月20日下午,陈飞虎一行首先来到湘潭发电公司检修部热机三班,详细询问职工关注的热点、难点问题,了解班组建设、技能培训、人才选拔、现场检修等方面的情况,听取大家对企业发展的意见和建议。陈飞虎还到该公司机房、集控室等现场了解生产情况。

随后,陈飞虎与该公司党员干部和职工代表进行了谈心谈话,详细了解企业党的建设、班子建设、选人用人、职工思想状况及薪酬待遇等方面情况。

陈飞虎在与该公司中层以上干部和职工代表座谈时,对湘潭发电公司的工作给予充分肯定。他指出,公司党委要发挥好领导作用,把方向、管大局、保落实,努力经营好企业,切实增强职工群众的获得感幸福感安全感,进一步夯实党的执政根基。要进一步加强人才队伍建设,加大对年轻干部的培养力度,最大限度地调动职工的积极性主动性创造性,全面激发企业高质量发展活力和内生动力。

6月21日上午,陈飞虎一行到湖南分公司本部,直奔党群党支部进行专题调研,了解该公司“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,对如何结合企业实际加强理论学习、开展调查研究、深入检视问题和确保整改落实等工作进行具体指导。

调研期间,陈飞虎与分公司领导班子成员和本部中层干部、普通党员、职工代表等进行一对一谈话,了解各方面工作情况,听取大家的意见和建议。

在与分公司中层以上干部和职工代表座谈时,陈飞虎指出,要深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的重大意义。

陈飞虎强调,主题教育的重点是学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,强化创新理论武装,巩固共同思想基础。湖南分公司党委要认真履行好主体责任,主要负责人要认真履行好第一责任,加强组织领导,与中央的要求对标对表,切实提高党员领导干部的政治站位,深入查找思想深处的问题根源,以改革发展成果体现主题教育成效。

陈飞虎强调,湖南分公司要进一步解放思想,清醒地认识改革发展稳定的形势,抓住高质量发展的新机遇。他指出,今年时间已经过半,希望湖南分公司继续抓好企业党建、安全生产、经营管理和改革发展各项工作,确保完成“创新奋进年”目标任务。

集团公司党组组织部、党组宣传部负责人参加调研。

责任编辑:    来源:集团公司总部