龙8游戏手机网页版登录国际公众号
龙8游戏手机网页版登录国际公众号

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻中心
首页   >  新闻中心   >  焦点新闻

集团公司举行党组理论学习中心组(扩大)专题学习

党组理论中心组学习

本网讯  4月19日,集团公司党组理论学习中心组(扩大)专题学习了习近平总书记近期重要讲话精神和中央近期重要文件精神。集团公司党组书记、董事长陈飞虎主持学习并讲话。集团公司领导参加学习。

陈飞虎强调,要进一步加强理论学习,强化理论武装。加强理论学习是领导干部提高政治站位和政治能力的重要方式,学习首先是为了看齐,要学出忠诚来;学习是为了运用,要学出担当来;学习是为了提高,要学出能力来。要通过学习进一步提高政治站位,把握政治方向;要知行合一,把学习成果运用到实践中,用实践成果体现“四个意识”和“两个维护”。

陈飞虎强调,要认真贯彻落实《中国共产党党组工作条例》和《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》精神,深刻理解文件精神内涵,进一步加强集团公司党组工作和集团公司总部党建工作。集团公司总部要担当好政治机关作用,把准政治方向,找准政治定位,保障中央各项决策部署在集团公司全面地不折不扣地落实,履行政治责任和政治担当。

陈飞虎强调,要全面深化改革,坚持发展出题目,改革做文章,强化对标对表,深入开展调研,做好顶层设计,制定行动纲领,为集团公司高质量发展注入新动能。要坚持底线思维,抓好防范化解重大风险,牢固树立总体国家安全观和“大安全”理念,依法从严治企,加强对集团公司重大风险的防范管控。

陈飞虎强调,要做好当前工作,确保安全稳定。认真做好中央巡视检查配合和立行立改工作;全面落实各项工作任务,确保上半年实现时间过半、任务过半目标;要高度重视并抓好安全稳定和舆情管控等工作。要进一步整治形式主义、官僚主义,减轻基层负担。抓紧梳理和清理集团公司总部形式主义官僚主义问题,把转职能和转作风结合起来,重点转文风、转会风、转学风,进一步加强信息化建设,提升管控效能。

集团公司助理、总师、副总师,总部各部门负责人参加学习。

责任编辑:    来源:集团公司总部